X img

官方微信

img

群号:冰川冻土交流群

QQ群:218834310

高级检索
作者投稿 专家审稿 编辑办公 编委办公 主编办公

冰川冻土 ›› 1981, Vol. 3 ›› Issue (3): 79-80.

• 研究报导 • 上一篇    

爱·德比希尔博士访问天山冰川研究站

王靖泰   

  • 出版日期:1982-08-25 发布日期:2012-04-26

  • Online:1982-08-25 Published:2012-04-26

摘要: 英国冰川地貌与冰川沉积学家爱德华,德比希尔(Eadward Derbyshire)博士应我国教育部和中国科学院的邀请,来兰州讲学。德比希尔博士是英国基尔大学地理系代理系主任,在地貌过程和冰川沉积学研究方面有突出成就,并有丰富的野外工作和实验室工作经验。在兰州讲学期间,于1980年6月15日—22日访问了天山冰川研究站。随同访问的有参加“冰川沉积学研究班”的教学,科研工作者30余人。他们参观了研究站的设施和正在进行的各项观测,并对这里的冰川和冰碛物进行了实地考察。德比希尔博士高度评价了正在开展的各项研究工作和拟定的长期观测规划,对进一步开展研究提出了许多宝贵建议,并和中国专家一起对这里的冰川和冰川沉积进行了讨论。