X img

官方微信

img

群号:冰川冻土交流群

QQ群:218834310

高级检索
作者投稿 专家审稿 编辑办公 编委办公 主编办公

冰川冻土 ›› 1989, Vol. 11 ›› Issue (2): 177-183.

• 国外介绍 • 上一篇    下一篇

国外降水观测误差分析及改正方法研究概况

杨大庆   

  1. 中国科学院兰州冰川冻土研究所
  • 收稿日期:1987-05-28 出版日期:1989-05-25 发布日期:2012-04-26

General Aspect of Correction of Errors in Precipitation Measurementa Abroad

  • Received:1987-05-28 Online:1989-05-25 Published:2012-04-26

摘要: 本文综合近年来国外有关降水观测误差分析和改正方法研究的主要成果,阐述雨量计观测降水中动力损失、湿润损失和蒸发损失的概念及其影响因素。介绍确定上述三项误差的手段和修正误差的各种方法,并提出有待解决的若干问题。