X img

官方微信

img

群号:冰川冻土交流群

QQ群:218834310

高级检索
作者投稿 专家审稿 编辑办公 编委办公 主编办公
新闻公告
《冰川冻土》第九届编委会在兰州召开


2020年4月13日下午,《冰川冻土》第九届编委会第一次会议在中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)3号楼7楼会议室召开。西北研究院院长赖远明院士出席会议并致辞,近50位编委以现场或网络视频形式参加了会议。

赖远明院长代表西北研究院向新一届期刊主编和编委代表颁发了聘任证书。康世昌研究员受聘担任《冰川冻土》期刊主编并代表整改后的编委会发言。在发言中,康世昌表示期刊出版工作责任重大,将与新一届《冰川冻土》编委会成员和编辑部工作人员一起尽责尽职,严肃落实上级主管部门对期刊整改工作的各项部署,严格执行期刊出版规范要求,通过整改,提升期刊水平与品位,在新的出版时期以全新的面貌与作者和读者见面,努力将《冰川冻土》打造成国内一流、国际知名的专业性学术期刊。

《冰川冻土》专职副主编周成林博士代表编辑部向与会人员汇报了编辑部近年发展情况,并着重阐述了期刊当前存在的问题、整改工作进展和未来发展设想。

在讨论环节,各位编委积极建言献策,围绕期刊发展定位、期刊影响力提升、栏目设置、国际化审稿流程、封面设计以及编辑人员培养等方面进行了热烈讨论,并就重塑期刊品牌、持续提升期刊学术影响力提出了一系列切实可行的对策建议。

赖远明院长为康世昌研究员颁发主编聘书


现场与会人员合影



发布日期: 2020-04-16    浏览: 5627